Как России сохраниться

От  столиц  до самых  до окраин,
До азиатских драгоценных сёл;
От  Москвы и Питера бескрайних
До Сибири и Кавказа Бог нас вёл…
Протянулась матушка-Россия –
Правда,  дух, отзывчивость и сила…
Должна остаться на века –
Поить живое, как река!

И  чтоб  всё это получилось:
Насквозь славянской быть не можешь;
С  тобой  чтоб  счастье  приключилось –
Сдружись  с  Востоком - всё ты сможешь!
В единстве с Азией, Кавказом
Успех твой будет; не приказом
Всего ты этого добьёшься
И с верой, с честью вся сольёшься!

Россия – могучая, большая
Должна стать очень дорогой;
Оплотом праведным,  земная,
Всем живущим в ней – родной!
Православные,  буддисты,
Иудеи,  индуисты:
Иногда  живём  в  тумане,
В либеральном мы обмане…

Россию нужно «заморозить»,
Свободу  лживую  убрать;
Врагов  же твёрдо бить «по роже»,
Исправно «мусор выметать»…
Остаться  чтоб  оруженосцем,
Всегда  народом – богоносцем:
Народ наш должен быть «стеснён»,
Слегка «привинчен»  и  умён!

Леонтьев в воду как глядел,
Писав сто лет назад об этом…
На нас пророчества «надел» -
Спасибо гению за это!
Народ и церковь – вы едины,
В любви к стране соединимы…
Надежда, вера всех рассудит,
Добро к успехам нас пробудит!

Покой и успех не в равенстве, братстве,
А в силе души  и  подвигах сотен:
И счастье России не в Западном Папстве,
А в армии нашей, науке и флоте!
Русский «царь» обязан прочно
Защитить народ бессрочно:
Православие,  проворность
И смирение,  покорность!

Притеснить народ   в свободе,
Своеволье пресекать:
Удержать в своей «методе»
И  достоинства  искать…
Иначе станет богоборцем
Народ российский без притворства;
До всяких крайностей дойдёт
И много «грязи» принесёт…

Такое было уже с нами –
Пришёл в стране на трон безбожник!
Что? «Революция – цунами»…
Стало, жаль, сие возможно!
Народ «убил в себе царя»
И церковь уничтожил зря:
Не стало внутренней опоры –
Пошли стучать во всю затворы…

Россию часто вниз роняли –
Вопреки всему она стоит!
Но Бог и Царь её подняли,
А после кто ж её хранит?
Пушкин, Филарет, царь Николай:
Каждый почесть им отдай!
Они – суть есть империя духа –
Византийство заставили слушать!

И как же всем нам сохраниться,
Культуру, быт в веках пронесть;
Обрядам, песням не склониться,
Стихам родным оставить честь?
Ведь, где поэзия несётся –
Религиозность признаётся;
Мораль и вера там бушуют,
Кто против – больно уж рискуют!

Не забыть должны мы Византию,
Что подарила  Православье  нам…
Отпор давать «Большому  Змию»,
Что рушит мир, ведя себя как хам.
Казахи, русские, армяне
Правдивы будьте, без изъяна;
С  адыгами,  черкесами  миритесь,
На  благо мира  все  трудитесь!


Рецензии
С вами во многом согласен, но старайтесь писать короче, что-бы било не в бровь, а в глаз.

Иван Кадилов   09.05.2015 19:44     Заявить о нарушении
Спасибо, Иван! Там, где получится, буду писать короче. Успехов Вам!

Леонид Щелкунов   09.05.2015 20:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.