Власти

Поставили точку,
И смотрят на нас,
Ногами по почкам,
Лупили не раз.
Нам рот закрывали,
Вонючей рукой,
Потом говорили,
«Народ он тупой.
Ему только ложку,
И будет молчать,
Как быть и что делать,
Мы будем решать.
Нам сверху всё видно,
Где жизнь, где война,
Кому-то обидно,
Опустим до дна».
Но мы ведь не стадо,
Не станем молчать,
Поверти вы сверху,
Вам нас не сломать.
Заткнуть это просто,
И вам не впервой,
Вот только не вечен,
Ваш мнимый покой.


Рецензии