Разбивающий сердца

Он сидит и курит. Дым едким серым облаком
Вертится подле него, как ручной, но опасный зверь.
А напротив сидит девчушка, очарована дьявольским образом;
Каждый взгляд на него запирает капкана смертельного дверь.

Под рукою его горит ее тонкая кожа белая,
И она забывает то, что матери помнить клялась. 
Не давая ни шанса думать, он уводит ее налево.
Там кровать с ярко-алым бельем, будто демона самая пасть.

Исчезает он тихо, под утро, выбираясь из нежных объятий,
Забирает пиджак и куртку и уходит почти что в ночь.
Он идет и заранее знает, что вослед понесутся проклятия,
Но он древним и тайным жестом сможет беды прогнать прочь.

Его дома встречает подруга, как протест против той, что осталась.
Та стройна и безумно красива, эта-пышка, веселья полна.
Он устало кивает девушке, что всю ночь его дожидалась,
А она в постель его тащит с простынями из белого льна.

Он сидит и курит на кухне, и от дыма глаза слезятся.
Он ни капельки не жалеет о разбитых чужих сердцах.
У него вместо сердца камень, на котором лишь раз остался
След от той, что была прекрасна, что вовек не придет назад.

Ее волосы цвета меда, и большие глаза эльфийки,
Эта детская вера в чудо, что светилась в ее лице.
Он писал ей стихи и песни, прозаические отрывки...
А потом она просто ушла, не давая и знать о себе.

И с тех он как будто свихнулся, ведь весь мир его рухнул в пропасть.
Он вдруг понял, что все бесполезно, и настроился миру мстить.
Его разум покрыт туманом, душу он позабыл и бросил.

С ее смерти прошло два года. И ему ее не забыть.


Рецензии