Понимаешь

* * *
Понимаешь, они обижают,
Они топчут меня ногами.
Понимаешь, они унижают,
Но становятся ниже сами.

Понимаешь, они ведь не знают,
Что давно уже сами больны.
Понимаешь, они выживают,
Словно стая волков в степи.

Понимаешь, а я среди стаи,
Словно белый и добрый волк,
Я стараюсь стать злее, стараюсь,
Только маленький в этом толк.

Понимаешь, я их не ругаю,
Понимаешь, я их не кляну!
По закону бродячую стаю
Убивать начнут на бегу!

Понимаешь, куда я скроюсь,
Я ведь с ними так долго жила?!
Может пуля лишь успокоит
Непокорную душу волкА!

Душу, что так стремилась к свободе,
Душу, ищущую свой кров.
Понимаешь, мне очень больно,
Что погибнет столько волков!

Понимаешь, я не умею,
Не могу я их не любить!
Понимаешь, они ещё злее,
Те, кто должен стаю убить!

Как народ этот груб и странен,
Но в степи, как легенда гласит:
Выйдет белый волк, в дуло глянет
И за стаей своей побежит!


Рецензии