Глаза...

Твой номер помню почти наизусть.
В детстве думала, что чернила.
Тот номер, я закусив губу,
Себе на руке выводила.

Кричала потом - посмотри
Пять,девять, четыре,два.
Глазницы пусты,а слезы текли
Ты прятала руки свои в рукава.

Страшно плачут слепые глаза
От острой душевной боли.
По щеке катится слепая слеза
И сердце безмолвно стонет.

Перечеркнуты все слова
Фразой одной,меняющей лица.
- Бабушка!Где же твои глаза?
- Остались там...в Аушвице.


Посвящается родной сестре моей бабушки!


Рецензии