Пепелища тяжкие следы

Здесь у нас сложилось всё прекрасно,
Нет нужды нам прошлое корить!
Как жена, была с тобой согласна,
Как хозяйка, я умела шить.

И любовь была у нас чудесна -
До сих пор сумели сохранить!
Жизнь всегда и всюду интересна,
Ты помог с уверенностью жить.

Мы душою близкие с тобою,
Взгляд на жизнь похожий и един.
Не пугают годы за спиною,
Не смущает серебро седин.

Мы добились многого по жизни,
Ценим честность, доброту и мир.
Не хотим войны мы для Отчизны -
Не для стрельбищ Родина, не тир!

Не нужны нам неприязнь, раздоры,
Не желаем внукам мы беды!
Про войну пусть стихнут разговоры,
Пепелища - тяжкие следы!

Мы желаем, чтоб везде сложилась
Жизнь такой, чтоб боль не испытать!
Чтобы мать за сына - не стыдилась,
Чтобы сыну - не пришлось стрелять!

Обнимитесь, каждый в своём доме,
Посмотрите матери в глаза!
Рождены мы в мире, не в содоме,
Так зачем - всеобщая слеза?!


Рецензии