My sorrow

Sorrow, you are my light,
Everything my heart desires.
I love your beautiful anger.
CC

Сегодня я - не я. Я - Волноваха,
Расстрелянный троллейбус на Боссе.
Не выйти тут на улицу без страха:
Здесь масса невидимок - "ДРГ".

Посты друзей счастливые читаю.
В лесу гуляют в тишине друзья.
За блокпостом посадку вспоминаю.
Там много мин, туда теперь нельзя.

Мне было стыдно в городе их мирном,
Что звук трамвая мне напомнил "Град".
Дает ассоциациям настырным
Всплывать война в подкорке невпопад.

Не Бог покинул - звезды так совпали,
Чтобы, спеша на свой рабочий пост,
Здесь люди от снарядов погибали.
(Пусть лучше это будет из-за звезд).

В сердцах скорбящих горький гнев слагаем.
Нас этот год настойчиво учил,
Что день за днем мы тихо умираем.
Нет избранных. Нет худших. Все мы - пыль.

Но гнев и скорбь по-своему прекрасны.
В них странный свет, пролившийся извне.
Смысл песен, год назад еще не ясный,
Становится мне близок на войне.

Я больше не живу в сгоревшем прошлом,
Осталось лишь прошедшее огонь.
И каждый день с отчаяньем истошным
Верхом несет библейский рыжий конь.


Рецензии