Свет и свеча

Гас   свет   свечи      в      полумраке      ночном,
Был    в   темноте       беспросветной       весь      дом...

Очертание       силуэтов       вдруг:
Ветви      деревьев    -  сплетение      рук.

Ветви    дерев   под    ветром   кренились,
Как   будто          они      Богу     молились..

Ветер       настойчиво     бился      в     окно.
Холодно,     сыро       повсюду,      темно...

Свеча       оплывает   и   мне      грустно.
Ветер       деревья       ломает      с      хрустом.

Ветер       буйный    стих,    и        отступает,
Тучи         исчезли,           месяц      сияет..

Он      посылает      свой       млеющий      свет,
Дом       оживился ,     зажегся       вдруг       свет ...

. .

24.01.2015. (Д-Л)я  З.А.


Рецензии
Таинственно.Но верится в лучшее.

Анна Климович   06.07.2022 16:49     Заявить о нарушении
Вечер добрый.
Спасибо.
Согласна, только Бог спасает.

Дорошенко За   06.07.2022 17:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.