Захлопнулись двери подвала...

Захлопнулись двери подвала
Но слышу я скрип половиц
А Русь безмятежная спала
Под цвет ало-красных зарниц

Как будто ее расписали
Не краской, а кровью Царя
Небесными взвесив весами
Под хохот клеврет «октября»

Голгофа Царя – в чаше справа
Соборная Клятва – в другой
Имперская пала Держава
Той ранней весенней порой

Но чаша, что справа – склонилась
Царь выпил всю горечь за нас…
А зло над Россией глумилось
В полночный, предательский час


Рецензии