Ненастоящее

      

Ненастоящее. Глазами-пуговицами в меня смотрящее
Холодное, жидкое, твёрдое,
Способное говорить, но немое, белое, чёрное.

Вот оно с трибун городских вопящее
Про прошлое, будущее, настоящее
Диктующее или молящее - беззубое ненастоящее.

И снизу покорно, исправно скорбящие
О прошлом, будущем и настоящем
Так же диктующие или молящие

О смене выцветших декораций,
О чистоте грязнокровных наций
О праве стоять по другую сторону
Лизать другие жопы и не брить бороды.

И всё сыплется на мою больную голову
Мелом, песком, пеплом, остатками конфетти, -
Спутники падают, а мне поровну
Здесь всё летит к чёрту, нам всем по пути.

Трибуны сожгут, но построят новые
Рабство заменит тюрьма свобод
Пуговицы будут пришиты заново
Снова заклеен рот.

И всё это мерзко визжащее месиво
Закрутит, завертит и к алтарю...
Хочется всё-таки чего-то не спящего -
Ненастоящее не люблю.


Рецензии