Сонные песни

Хороши сна песни.
Есть Недопесни.
Есть Боги. Веси.
Есть Она.
Вот Недопесни.
Вот стог и спеси.
Вот рук пронырливые Фавны
Хотят Дафну, Хлою, Марфу.
Есть она.
Вот Скачачачи,
Дома, округи, обруча.
Там ноги бегают радостно,
Хнычут после вёрст радости,
Радостноплоско, ветренно пляшут:
"Нет её! Нет её!"
Вот чем дышалось, чем жилось -
Испарилось. Извелось.
"Хлокотливо ли шутливо
Приноравливайся Царь Царей,
Рот лебедей,
Степи людей,
Люди степей,
Шуршать."
Всё понятно здесь.
Вполне внятно здесь.
Нет его!
Ищут его?
Ищут его многие затейники:
"Эй, где корабль, коробейники?!"
"Эй, летят воробейники!"
"Эй, скачите далече!"
Опускается вечер.
Туман опускается.
Девочка с мальчиком тихо плескаются.
Староглав
Летит стремглав.
Нет её...

Опускается плавно и...
Распускается звонко и...
Упреждает кого-то и...
Любовь побеждает и...
И вновь полетел в Полетели!
Вот Скачачачи приветливы.
Глазки кокетливо,
Радостно шуркают в поисках праздника.

Нашли! Нашли! Нашли!

И пляска делается в миг
С дичайшим снадобьем интриг,
Где норовит всяк всякого,
Где учит босяк Якова!

Это и есть сон моих снов!!!

Сон сновидений! Враг приведений!
Сын вразумлений! Предел изумлений!
Плоская грудка жены моей -
Убаючь меня!
Прижми меня прижимлей!
Нянчи меня, пасынка, нянчи!
Нянчи меня, пасынка, нянчи!
Нянчи меня, пасынка, нянчи!

                1997г.


Рецензии
"Староглав
Летит стремглав".
Класс!

Полярина   24.01.2015 10:18     Заявить о нарушении