Война

        Перед боем

Войска в дыму, им снова нужно крови,
Ведь жажда их измучила вконец
И каждый сам играет свои роли,
Неся в руках терновый, зла венец.

Сошёлся мир - две равных половины,
Вновь разделились запад и восток
И мы, как мимолётные картины,
Написанные маслом между строк...
   
       Бой

Гниль в голове, в ногах дрожанье
И рук несмелый хоровод
Коней и пушек гоготанье
И сердцу скорый эшафот.

Удар - картечь и грудь в раненьях
И заплетается язык
И я впадаю в наслажденье
В столь роковой и мрачный миг...

После боя

Закончен бой. Он ныне был жесток
И больше никогда не повторится
И над погибшими солдатами кружат,
Чернея, застилая небо птицы.

Был дождь. Была гроза.
Господь слезам дал волю
И я, прощаясь, падая на грудь
Кричу в заветный час,что "Свет надежды не утих!",
Но только никого в ответ -
Весь мир уснул и догорев, затих...


Рецензии