Конец января

Края облаков зацепили рассвет.
Спросонья сорока о чём-то стрекочет.
Вздыхая, сосна за браслетом браслет
Под солнцем роняет. Кукушка пророчит

Мне добрую дюжину  лет или  …дней?
Да ладно!.. Всего уже было в достатке:
Отмыть пустяки, и в итоге – трофей
В лотке остаётся бесценным осадком.

Хоть в нём  много боли, не меньше – любви!
И  тысячи звёзд  над  весенней тайгою!
В ухабах дорога, на ней визави
С бедой иногда.  Но пошла бы другою,

И не было б стольких в судьбе моей встреч…
…Как солнце, запутавшись в соснах, сияет!
И шёпотом ветер с берёзою речь
Ведут, что зима уже чуть отступает… 


Рецензии
Прекрасное стихотворение! Спасибо, Лена. с теплом. Удачи!

Тамара Елизарова   01.02.2015 14:26     Заявить о нарушении
Спасибо, Тамара! Вам - всего самого доброго!
С уважением

Лена Репина   02.02.2015 06:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.