Олимп! К ноге!..

                Тот, кто считает себя –
                самым умным,
                на деле, непроходимый … !

Морали, всем и вся – читать
Нотации развешивать…
Не нужно Знаньем обладать!
Оно, вообще, тут лишнее
И, может только – помешать!..

Не зная ж, ничего – болтать
Лишь наслажденье доставляет!..
Так, сразу Богом можно стать!
Что хочешь, можно совершать!..
А, что – уж, мозг твой знает!

И, этого, ведь все хотят!
(Без тех, кем правит Разум!)
И, пусть в блажных мечтах!..
                Плевать!!!
Самим и всем – повелевать!
Любые цели достигать!
И, всем,
     что знаешь – управлять!..

Любовь к себе,
           Ум – подомнёт!
В дурилке, хоть – увязнешь!..
Самоусладу принесёт!
Над всеми, сразу – вознесёт!
А, Здравый Смысл,
             прости дружок,
Пусть, побоку – оставишь!..

И, вот ты — Будда-Зевс-Иисус
Живьём, в одном лице!
Невероятный просто вкус!..
Летаешь, словно в сладком сне!..
Свершилось всё, что так желал!..
И, ты на троне, а вокруг
        Сей – несказанный груз!!!
Твой, сразу весь – искус!..

                Урри Воронцов
                (Уризченко Олег Валериевич)
                суббота, 24 января 2015 г.


Рецензии