Без заглавия

На очную ставку вызвана с Судьбой.
(Бесперспективно!)
Она НИКОГДА не встречалась со мной.
(И объективно.)

Зачем ей встречаться с жертвою своей?
(Обязательно...)
Издали сковала крепостью цепей,
(И старательно!)

И что мне даст с Судьбой "очная ставка"?
(С Ней не знакома.)
С Её ли руки на шее удавка?
(Ею ведома...)

Не надо встречи. Бессмысленна ставка.
(Хлопоты пусты.)
В глаза бы посмотреть собственной любви,
(Но любовь "в кусты".)

Поверила ей,- рабынею стала.
(Вольно, не вольно.)
В объятьях холодных тепло искала,
(Как же мне больно!)

На очную ставку вызвана с Судьбой.
(О чем  говорить?)
Она никогда не встречалась со мной.
(Куда уж... любить?)


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.