Вернемся на миг в то советское время

Вернемся на миг в то советское время,
Когда еще даже Горбачеву мы верили,
Когда еще  помнили лошади стремя,
И люди-то были, все люди, не звери ли?

Неужто  сегодня бы выбрали Ельцина,
Которого просто тогда пожалели,
Мы знали еще разбудивших нам Герцена,
И что же теперь мы, друзья, оробели.

Заслушались нынче мы грефов и миллеров,
Я им не могу, почему-то, поверить…
И воспринимаю их просто, как дилеров,
Которых не можем мы даже проверить.


Рецензии