Мне вчера приснился сон

Мне вчера приснился дом,
Отчий дом - он часто снится,
Дом,в котором каждый сон
Пролетал счастливой птицей.

Мне вчера приснилась мать.
Мать ругала меня строго.
Захотелось мне понять -
Чем прогневали мы Бога?..

Мне вчера приснился он -
Мой отец, еще здоровый,
Сохранить бы этот сон,
Чтобы вместе были снова...

Мне ещё приснился брат,
Он был жив ещё когда-то.
Он опять стоял у врат,
Но отца не дам! Не надо!!!

Мне не снилась лишь сестра,
Но я знаю - она рядом.
Не будите до утра!
Нам побыть бы вместе надо...

Мне вчера приснился сон.
Он мне, впрочем, часто снится.
Блеск слезы и сердца стон,
Взгляд-укор и слово-спица!

Сколько ж зим уже прошло,
Сколько вёсен миновало.
Мне вчера приснился сон.
Там сирень лишь расцветала...


Рецензии