Осколок в сердце ребёнка

Я стою средь старых битых стёкол,
Я стою, на небо я гляжу.
Вспоминаю- раненой девчонкой
Я кусочек хлеба нахожу...

Помню звук- запал до смерти в душу-
Помню звук, что снится по ночам-
То- сирены вой, зачем он нужен?-
И ужасный крик войны не нужен нам...

Я тогда от страха убежала.
Почему-не знаю...Бог помог...
И на мать мою тогда упала
Крыша, что теперь у моих ног...

Помню, как враги одолевали.
Захватили в плен меня тогда...
Помню били, мучили, пытали,
А за что?-не понимала я.

Помню, слёзы градом с щёк катились,
Навсегда осталась сиротой...
Помню, как рабы в войну трудились,
В лагерях. Скажите мне, за что?!

Помню я, как стала ненавидеть эту жизнь-
Трудна была она...
Помню стала море трупов видеть,
Крики, зло... БУДЬ ПРОКЛЯТА ВОЙНА!

Я стою среди руин могильных,
Вспоминаю детство я своё...
Сердце жмется, в голове вопросы:
Взрослые, а детям зло, за что?


Рецензии