Прокопьевской земле

Всего тяжелее в твоих сенокосах
Заметить чудо.
Хожу я по травам твоим и росам -
Гость ниоткуда.
На новой родине солнце ярче
И ветер строже,
Но с каждым днем вид твоих просторов
Душе дороже.
Сюда дороги вели через годы
И города,
Да и отсюда идет свободно
Путь в никуда.
Но как я брошу твои дорожки,
В полях телят,
Ведь без меня здесь с берез сережки
Все облетят.
Ведь без меня здесь седым потопом
Заляжет грусть,
Ты не печалься, земля Прокопа,
Я остаюсь.
2012


Рецензии
Неподкупная любовь и преданность к своей малой Родине!

Любовь Середкина   12.12.2021 21:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.