И миру мир! И всем! И даже им!

Гуляет ветер памяти по лицам.
В них отражаются морщины, как страницы.
На них истории глаза-синицы,
И боль прошедших войн,что вечно снится-
Глаза ребенка, матери-старухи,
И воина-отца , и деда муки.
На нас Освенцим, Бухенвальд глядят,
И Бабий Яр с Хатынью говорят:
-Остановитесь, люди, оглянитесь,
На боль людскую поглядите,
Не продолжайте рушить мир, смирите
Вы воинский свой пыл! Взгляните,
С небес на вас глядят глаза ребенка,
Который не дожил. Воронка
Смерти  жизнь его забрала. Глазенок
Ясных на земле не стало!
И дом без "глаз" уютом обделен.
По переулкам танков лязг и звон.
Кровь братьев пролита. Кто Он,
Который вдруг оглох? Не слышит звон
Колоколов, которые взывают. Кто он,
Который по своим  стреляет?
 Зловоние, стон,разрушенные жизни.
И горе голосит: -Верните
Мир  на улицы каштанов,
 Верните сыновей, и в сень платанов
Все наши души отведите! Планы
На жизнь людскую строить мы хотим!
И миру мир, и всем! И даже им!
 


Рецензии