Неужели?

Неужели Земля потускнела,
Полегли луговые цветы,
И старушка тайга поредела.
Нет былой у неё красоты?

Да, мутнеют и прячутся реки,
Заросли в камыши берега.
Очерствела душа в человеке,
Нет страшней для природы врага.

Что случилось, чего же не стало,
И за что же природа слегла?
Это Божья к народу усталость,
За его неблагие дела.

За разруху священных угодий,
За плотины, за нефть и за газ.
Все пожары, дожди, половодья,
Как родительский строгий наказ.

Города разрушают цунами,
И трясёт не пустынь-города.
Это Божья усталость над нами,
Нас зовёт для Большого суда.


Рецензии