Куда идешь Россия

Ты куда идешь Россия,
Необъятная страна?
Где твоя былая сила,
Где героев имена?

Где былое государство?
Где былой патриотизм?
Где обещанное царство
Под названьем «коммунизм»?

В коммунизме оказался
Лишь один процент страны,
Остальной народ остался
У пустующей казны.

Разворована Россия,
У «элиты» нефть и газ,
Автопром, металлургия,
«Челси» клуб,а что у нас?

Ширпотреб везут китайцы,
Турки, греки –« барахло».
У известного Чубайса
Вся система ГОЭРЛО.

Разоренное крестьянство
В опустевших деревнях.
Деградация и пьянство
И за будущее страх.

Сорняками прорастают
В душах жадность, эгоизм,
Повсеместно процветают
Сатанизм и прочий …изм.




Низкий уровень сознанья,
Ноль в речах и голове,
Вместо знаков препинанья
Матерные х..,б.., е…

Обнищавшие мозгами,
Оскудевшие умом,
Текстом, слышанном в рекламе,
Пополняем лексикон.

Просвещенность поколенью,
К сожаленью, не нужна.
Вымирает населенье,
Вырождается страна.

В чем призванье человека,
Где святые «маяки»?
Вместо ясного ответа
Лишь короткие гудки...

Кто тебя спасет, Россия-
Бывшая святая Русь,
Новый вождь или мессия?
Я пророчить не берусь!    
                2005г.


Рецензии