Разве многого я хочу?

Я просто человек с минусами и плюсами,
Со своими взглядами на жизнь захолустными.
Хочу жить, смеяться, радуясь солнечным дням,
Шуму дождя, пению птиц, полевым цветам.
 
Стремиться познать временами что-то новое,
Влезть в какую-нибудь авантюру дворовую.
Читать книги, ходить в театр, смотреть кино,
С мужиками в парке поиграть в домино.

Хочу любить, дарить любимой цветы,
Вечерами шептать слова о любви.
Гулять с ней в парке, просыпаться вместе, рядом,
Смотреть на неё бескрайне любящим взглядом.

Попросту быть с ней, везде и всюду, и всегда,
Видеть любимые, сияющие глаза.
Восхищаться ею, говорить комплименты,
Ловить неуловимые счастья моменты.

Хочу помочь ей однажды, ту боль преодолеть,
Что при родах ребёнка заставляет побелеть.
Беспокоиться вместе с ней за детские зубки,
Не спать по ночам, собирать игрушек скорлупки.

Воспитывать детей, водить их утром в школу,
Встречать её с работы, терпеть произволы.
Отмечать семьёй праздники, водить внуков к врачу…
Я просто человек. Разве многого я хочу?..

Январь 2015


Рецензии