Я - хороший мальчик

Очень я хороший мальчик:
Не беру я в ротик пальчик,
Не показываю всем
Свой язык, когда я ем.
За столом, когда сижу,
Не кричу, не хохочу.
Лучший сын для мамы с папой,
Не дружу вот только с братом.
Мама ночи с ним не спит:
Он проснётся и кричит.
Скоро вновь наступит ночь,
Надо маме мне помочь.
Пледом братика укрою.
– Нелегко, – скажу, – с тобою.
Ну чего ты так ревёшь?
Горлышко же надорвёшь.
Прямо так ему скажу
Да и пальцем погрожу.
Мама с братиком устала,
И тихонько мне  сказала:
"Крикуны вы все детишки.
Сам таким был, как  братишка.
Так же по ночам кричал,
Маме спать ты не давал".
И вздохнув,  сказал  я тут:
– Значит,  дети все ревут? –
Помолчал, пожал плечами,
Посочувствовал я маме.


Рецензии