Старики

Старики, старики! Кто поймет ваши души
С беззаветною верой в Советскую власть.
Перестройкой уклад прежней жизни нарушен,
И для многих из вас связь времен прервалась.

Перестройка властям придала ускорение
В накоплении средств на закрытых счетах,
Ну, а вам, старики, кто вернет сбережения,
Замороженные в 90-х годах ?

Кто вернет ваши льготы в соц. обеспечении?
Кто вернет вам уверенность в завтрашнем дне?
Кто оплатит проезд на курорт для лечения?
На вопросы ответ знают только в Кремле.

Вы давно уж забыли про отдых у моря.
Ваших пенсий не хватит  уже на проезд.
Вас «собес» не отправит уже в санаторий
И в домах-интернатах не хватит всем мест.

Старики, старики, вам немало досталось
В годы соц. пятилеток и в годы войны.
Почему же сейчас вам достойную старость
Обеспечивать внуки и дети должны?

Вы трудились на стройках при социализме,
Уезжали составами на целину,
А теперь в государстве при капитализме
Ваша старость, увы, не нужна никому.

Старики, старики, не живите в печали,
Принимайте с достоинством участь свою.
С перестройкой мы все россиянами стали,
Но душой мы в едином советском строю.
                2005 г.

               


Рецензии