Правила

Учим русский язык

Русский язык будем вместе учить
Нет слова глагола  такого  «ложить»,
А только с приставкой сложить, положить.
И с грамотой дальше мы будем дружить!

И слов нет таких, как «Скласть» и «ПОкласть»
Приставки к нему бы надо украсть.
И станет вдруг верным глагол - я кладу
В порядке тут будет и всё я найду!

Чтоб легче запомнить: «ложить» – это ложь!
Её ты с собой, ну никак не возьмёшь.
Запомни потом ещё: класть - это клад,
Которому каждый из нас очень рад!

А дальше всем правила нам говорят:
С приставкою класть – то выходит "подклад".
Нельзя негативный брать этот заряд,
Над ним совершён непонятный обряд!
          ***

Потом ты поставь ударенью на вид
Будильник не "зво́нит", а утром звони́т!
Там к буковке «И» прикреплённый магнит,
И он в твою дверь, так нещадно звенит,
По телефону он с тобой говорит!

А если вдруг кто ненароком приснится,
То завтра с тобой он тогда созвонится!

24.01.2015г.


Рецензии