Китайский гадальщик

Мешаются гексаграммы на узких полосочках-картах -
Что мне нагадает старик, сидящий весь день на пороге
У пагоды в старой стене, что видит в руке? Или просто
Случайного взгляда в лицо достаточно цепкому глазу?
Как скоро забудет меня, усевшись за вэй-цзы
В расчерченной мелко доске, полинявшей от солнца?
Уйдёт в черно-белые камни сражений полей
Без лишних вопросов и слов, без конца и начала… 

23.01.2015


Рецензии