Как бы

Как бы - в каждом предложеньи,
Как бы слово- паразит,
Как бы нашему мышленью
Деградация грозит.

Это "как бы" постоянно
Многократно на устах,
То звучит с телеэкрана,
То в чиновничьих рядах.

Разучились изъясняться,
Четко мысли излагать,
Но зато умеем драться
И собою торговать.

Косогоры и ухабы –
Истинно российский путь.
Ну, а слово-мусор как бы
Отражает нашу суть.

Как бы к месту и не к месту,
Как бы эдак, как бы так.
Как бы муж, как бы невеста,
Как бы друг и как бы враг.

Как бы любим, как бы дружим,
Как бы семьи создаем,
Как бы государству служим
И Россию продаем.

Все вывозим из России,
Капиталы и умы.
Так страну и обессилим
Без разрухи и войны.

Как бы лечим, как бы учим,
Как бы кадры создаем,
Только нашим кадрам лучше
Платят лишь за рубежом.
 
Оседает за границей
Третья русская волна.
Лишь порой им как бы снится
Как бы русская страна.
                2005г


Рецензии