Бессонные ночи

В огромном городе  - ночь,
Мне хочется умчаться  - прочь,
Но я познал давно - плен
Этих бетонных серых  стен.

Дороги первый забелил - снег,
И времени мне не сдержать - бег,
И ветер будет до утра - дуть,
А ночью  разверзнется  жизни - суть.

Ночь медленно меняет свой - цвет,
И серый из ночной тьмы - свет.
И за рассветом день идёт - вслед,
Только меня теперь уже - нет.

Меня из комнаты изгнал - страх,
Не сохранился даже мой - прах,
Найти сама себя давно - тщусь,
Но пусть хоть кто-нибудь найдёт,- пусть!

********
Ночь - мое время суток.
Внутри расцветают цветы.
Им солнца вовсе не надо,
Подавайте им лучше тьмы,
И кажется будто,
Что ангелы в сердце поют,
А дьяволы больше
Мне в душу теперь не плюют.
Забавно увидеть
Три месяца полной тьмы.
Лишь звезды на небе, 
Совсем никакой кутерьмы.
Ни шума, людской болтовни,
Дурацких тревог и тоски.
На улице лишь фонари
Кричат о забытой любви.
Пусть продолжается ночь,
И луна живет очень долго!
Она так чиста и глубока,
Как нежное сердце ребёнка.

Автор; Алекс=Рим


Рецензии