Экс. на Как отличить украинца.. Герейхан

Экспромт на «Как отличить украинца от русского...» (Герейхан)

http://www.stihi.ru/2015/01/15/8009

"Кровные братья живут по соседству
На протяжении многих веков..."
.................................

Не молчи, поэт, коль сердцем болен, -
Коли равнодушья нет в тебе...
Каждый скажет пусть хотя бы слово,
Чтобы меньше, меньше быть беде...

Братья кровные, - живём мы по-соседству...
Нам ли другу друга убивать?
Сталкивает Запад всё сильнее,-
Сын с отцом могли чтоб воевать...

ТО - чума, зомбирование просто...
Поддались как многие вдруг ей...
Вспомнить бы былые наши годы, -
Дружба, мир, - и не было прочней...

Развалили мощную державу...
Руки потирает кое-кто...
Новую историю познали...
Не забыть нам, - было что когда-то...

Но настанет время непременно, -
Просветленье будет в головах...
Каяться начнут, кто виноваты:
"Натворили, Боже, мы! Ведь, - Ах!"

Только бы быстрее это было...
Всем смертям бы наступил конец...
Чтобы рады были детки мамам...
Чтобы счастлив был любой юнец...

Матери, в сторонке вы не стойте...
С гневом защищайте сыновей...
С той, с другой ли стороны, - вставайте, -
Защитите их от нелюдей...

Вы детей родили не на смерть чтоб, -
Были счастливы чтобы они...
Пусть быстрее солнце засияет,
Чтобы светлые для всех были бы дни...

24.01.2015


Рецензии
Пусть Бог видит эту войну и пусть покарает.
С уважением.

Михаил Савик   15.02.2015 13:12     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик. Всем мира, покоя. С уважением.

Валентинка Павлова   15.02.2015 18:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.