Да, были дни

Да, были дни - гулял, не нагулялся...
Да, были дни - гулял, не нагулялся!
Беспечно пел, как больше не спою.
Ещё вчера я сладким наслаждался.
Зачем сегодня горькую лишь пью?

Ещё вчера я наслаждался сладким,
По жизни шёл, как будто бы играл.
На девушек и женщин был я падким,
От увлечений голову терял.

На девушек был падким и на женщин,
Искал усердно истину в вине.
За что не мало получил затрещин
По нервам, по душе и по спине.

Затрещин в жизни получал не мало,
Но, мало, что б освоился урок.
Но, знать, меня несла шальная сила
По жизненным ухабам злой волной.

Но, сила, знать, несла меня шальная,
Как роковая грешника стезя.
Напрасно рвался я, прекрасно зная,
Что можно в этой жизни, что нельзя.

Прекрасно знал я, и напрасно рвался
Растрачивать беспечно жизнь свою.
За что вчера я сладким наслаждался,
За то сегодня горькую лишь пью!
Автор: Алекс=Рим


Рецензии