Пташка

Почувствовать свободы миг.
И отползая в клетку:
Ни за что на свете не забыть,
Голос той птицы редкой.

Пение птенца малосего.
Пашки юной зов.
Мало в жизни этой хорошего.
Повторяюсь вновь.

Томны часы бездействия:
Страсть съедает кровь.
И не сидится в клетке мне.
Рвусь на воздух сквозь...

       ***
Сквозь маскарад потухших свеч,
Сквозь бал - среди Грозы,
Насквозь замёрзшая от фраз:
Они - хуже Войны.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.