Живой набросок...

Самим себе мы кажемся моложе,
Когда забыв лета свои итожить,
В глаза родные с нежностью глядим.
Движенья рук пусть даже стали строже,
Но тем приятней дрожь по тонкой коже
И тем сильней друг друга мы хотим.

И что за дело нам до всех прохожих?..
Не с них рисует трепетно художник
Ту, лучшую из всех своих картин.
Как брат с сестрою стали мы похожи,
Одною мерой сердце нам тревожит
В осеннем небе острый птичий клин.

По милости, конечно же, – по Божьей,
Нет сердцу друга ближе и дороже,
Хоть вверх иди, а хоть коснись глубин!..
И оттого сильнее дрожь по коже,
И ничего, что стали руки строже –
Любима ты и я тобой любим... (*)

(*) - как вариант, последняя строка -
"Любима я и ты до слёз любим..."

24 января 2014 год

Изображение: ИНЕТ + текст автора.


Рецензии
Татьяна!
Действительно: самим себе мы кажемся моложе...
Строчки очень мелодичны, певучи, читается легко, на одном дыхании.
Созданные словами образы перекликаются с чувствами, мыслями...
Спасибо за творчество!

Ольга Овчин   14.04.2015 04:21     Заявить о нарушении