Гимн патриотизму

Что за нелепая причуда?
Откуда столько суеты?
Буквально год назад кричали:
"Нужно валить скорей из страны!"
Ну, а теперь на каждом углу
Слышно совсем другую молву
Что русский народ всё же могёт!
Что он под себя всех подомнёт!
Бьют кулаком себя в грудь и кричат,
Но выглядят не страшнее котят.
Выходит, что стоит двуличной лисе
На миг притвориться учтивым месье,
И та безвольная толпа
За сюзерена б
             Умерла.


Рецензии