О власти

Вновь предвыборные разгораются страсти,
Компроматы готовы ввязаться в войну.
Только избранные представители власти
Не желают посты отдавать никому.

Власть всегда существует в другом измерении,
Там иная мораль и достаток иной.
Жизнь генсеков текла вне пространства и времени,
Оставляя свой след под кремлевской стеной.

Октябрем начиненная мина Советов,
В 92-ом наконец, взорвалась.
С перестройкой закончилась эра генсеков,
И вступила в права президентская власть.

Диктатурой прославились Сталин и Ленин,
Миражом коммунизма - Никита Хрущев.
Выводил из застоя от Брежнева Лени
Президент СССР Михаил Горбачев.

Но и сам стал заложником дикой свободы,
Капитаном мифического корабля.
Тот корабль был склеен из множества лодок,
И у каждой имелись свои якоря.

Почти век простояв у стального причала,
Якоря лодки бросили в разных портах.
Но, сменив власть Советов на власть капитала,
Капитаны остались на прежних местах.

И отправились в плаванье новые страны,
В океане свобод их пути разошлись.
Президентами стали все экс - капитаны,
Президентом России стал Ельцин Борис.

Наш корабль трясло и качало два срока,
Пока наш капитан танцевал у руля.
В это время гигантской волною порока
Захлестнуло команду всего корабля.

Страны Запада нам оказали доверие,
Распахнули все двери в блистающий мир,
Но зато появились железные двери
И решетки на окнах российских квартир.

Мы соблазнам открыли границы и души,
Вседозволенностью охладили сердца.
Не начав созидать, в намерении рушить
Человек, к сожалению, идет до конца.
                2005г.


Рецензии