Солдатский медальон

Когда закрою я глаза и сердце перестанет биться
и упадет, с небес звезда не сможет там светиться
я не смогу глаза свои открыть
я не смогу рукой пошевелить
я не смогу дотронуться к тебе
к твоей прекрасной маленькой руке.
2
И снова бой дрожит, земля осколки мин секут тела
от боли вдруг боец упал он медальон в руке, зажал
промолвил тихо: Знаю я, когда закончиться война
найдут на поле под землей накрытый смертной пеленой
в руке мой смертный медальон и обо мне расскажет он.
3
Где жил я как меня зовут, узнают все, когда найдут
найдут останки от меня, была бы проклята война
душа моя найдет приют, когда меня семье вернут
и на могиле где звезда горит, мерцает докрасна
держу, в руке свой медальон я знаю мне, поможет он.
4
И в этом поле, где война сразила на смерть их тела
лопата сняла пласт земли бойцов в земле тогда, нашли
у каждого свой медальон семье он каждой отнесен
теперь узнает их родня могилу, где сейчас звезда
и на могиле той звезда горит, мерцает докрасна.
5
Когда закрою я глаза и сердце перестанет биться
и упадет, с небес звезда не сможет там светиться
я не смогу глаза свои открыть
я не смогу рукой пошевелить
я не смогу дотронуться к тебе
к твоей прекрасной маленькой руке.


Рецензии