не дело осени

+
              илье александру

не дело осени
тревожить лета дни
она печально входит  по ночам
в распахнутые окна с лунным светом
к поэтам следовательно и ко мне
она садится в тёмном уголке
присутствует и мои стихи читает
всё чаще только вспоминает
и не пытается мечтать
май говорят вернётся как и август
и будет возвращаться триста тысяч лет
но некому его читать
ведь только осень готовит нам вино
а май пьянит без вин
и август крепче спирта
они уходят это не беда
их много в этой бездне
стихов не помню как не помню май
стихи мечтаю не читаю
я их вдыхаю словно аромат
и оставляю горечь на устах
целую Родину своих касаясь пальцев
и пью твои стихи
кто я август май поэт
ИЛЬ Я АЛЕКСАНДР тоже

    07 августа 2006 года
+


Рецензии
Мне очень понравилось вот это Ваше - "а май пьянит без вин и август крепче спирта..." Просто - здорово, замечательно сказано об этих двух месяцах, созвучных с Вашим именем... Теплой и солнечной осени Вам! С уважением, Ольга.

Ольга Тремиля   12.09.2016 21:30     Заявить о нарушении
Спасибо. Вам с благодарностью - счастливой осени сквозь зимы и леты...

Август Май   13.09.2016 06:55   Заявить о нарушении