Доверься мне

Багровое небо. То визги картечи,
То крики, то стоны, то вновь тишина.
Бои продолжаются...Судьбы калечит
Людские жестокая эта война.

А сколько героев здесь, замертво павших!
Вновь дым от снарядов, пожарище, кровь...
Вот девушка хрупкая воина тащит,
Повязку наложит, и в пеплище вновь!

"Ну брось же меня, всё равно умираю,"-
Прошепчет, теряя сознанье, солдат.
"А ты мне доверься, родимый, я знаю,
Что выживешь. Близко уже медсанбат!"

И этот этот солдатик дошёл до Берлина,
И грудь вся блестит у него в орденах.
А где медсестричка? - Взорвалась на мине...
Погибла девчонка, остался лишь прах...

Давно сединою виски все покрылись,
Но шрамы забыть не дадут о войне!
Ведь тысячу раз эта девушка снилась
И снова шептала:"Доверься же мне."


Рецензии