Приходи и времени не трать...

Рабиндранату Тагору посвящается

Приходи и времени не трать
Даже если косы расплелись
Не пытайся ленту завязать
И зажечь светильник не трудись

Пусть следа на веках сажи нет
Блеск очей сравнится лишь с грозой
Пусть звенит разомкнутый браслет
Поспеши, у зеркала не стой

Не жалей, что краску смыло с ног
А на сари складки разошлись
Не срывай омелу на венок
Приходи как есть, поторопись

Нет нужды знак счастья наносить
Полно ожерелье выбирать
Ты во власти так с ума сводить
Приходи и времени не трать.


Картина индийского художника Эллияраджа


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.