Русская печь

Во главу угла, печка русская
Ох, не зря же ты ставилась.
Печь красивая в белой блузке
Всей семье нашей нравилась.
И плясала Русь, все от печки,
Грела думки в головах мудрые,
Прочь гнала мысли хмурые.
А какой гимн звучал  караваю-
Дух стоял за версту с гаком.
И томленные  тобой расстегаи
Уминались гостями махом.
Ты кормилица  и докторица
За ночь хвори, как не бывало
И румянцами наливались лица,
Печь веселым огнем улыбалась.
Ты веками теплом согревала,
Надеждой мерцал твой живой уголек
Все о чем- то шептала,  мечтала
Русская печь-негасимый души фитилек.


Рецензии
Александр! Хорошо Вы про печку русскую написали, про матушку нашу-кормилицу! Как не вспомнишь?

Любовь Нефедова   08.03.2015 18:35     Заявить о нарушении
спасибо Люба за тепло и с праздником весны!!!

Александр Богодухов 2   08.03.2015 18:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.