Уходят актеры

Уходят актеры, любимые всеми,
В забвении полном на старости лет.
Всю жизнь положив на алтарь Мельпомены,
Они в нищете коротают свой век.

К ним старость подкралась в нелегкое время,
Когда государство трещало по швам.
Не стало работы, зарплаты и премий,
Пришло время менеджеров и реклам.

Приверженцы строгой советской морали,
Остались у жизни на заднем дворе.
Они приспосабливались, выживали
И  тлели, как угли, в потухшем костре.

Их слава пришлась на советские годы,
Когда не платили высоких зарплат.
У них на счетах лишь признанье народа,
Квартиры в «хрущевках», да дом – интернат.

Зато процветает родная  столица,
С аллеями звезд и со звездным Кремлем.
В количестве звезд с ней никто не сравнится,
Они здесь  сияют и ночью и днем.

Сверкает  столица – Содом и Гомора,
Здесь крупно играют все, как в казино.
На сцене стилисты поют. Стриптизеры
Снимаются вместо актеров в кино.

Известная мега-звезда «фабрикантка»
Наладила выпуск штампованных звезд.
Редеют ряды настоящих талантов,
Здесь доллар диктует и моду, и спрос.

Веселье рекой льется с телеканалов,
Все звезды эстрады и «звездная пыль»
Поют друг для друга и для юбиляров,
О старых актерах на время забыв.

Уходят актеры, любимые всеми
При разных режимах и разных вождях.
Но память о них, унесенная временем,
Останется в сыгранных ими ролях.
                2006г


Рецензии