Старик и море

Только большая мечта о большой рыбе
тянула старика в море.
И популярность его только благодаря мечте.
Если ты голодный и нищий иди собирай кофе,
и, хоть не сытым будешь но всегда при еде.

Довольствовался бы "салакой", мальков бы сачком ловил,
но ты старик упрямый, тебе подавай "гамадрил".
Удочки все угробил, весла об лоб расшиб,
но по своей натуре скелет и тот лоб тащил.

Люди всего не оценят, молча почешут висок,
Нас ты, старик, потешил, добился мечты разок.


Рецензии
грустное произведение...пронзительное..и ваше тоже...)))

Мурлена   05.02.2015 13:16     Заявить о нарушении
Грустно социальное. Но в погоне за мечтой чего только не натворят.

Лядов Александр   05.02.2015 15:09   Заявить о нарушении