Безмолвный путник

Прикину жизнь,
     как странник расстояние.
Путь от начала
        до окраин мироздания
или, на сколько, хватит сил.
 Я, где-то, всё же, раньше жил.
Имел уют, а не вериги,
и стены украшали книги.
Ценился тонкий ум и пиетет.
Сейчас в кармане корка и кастет.
От непогоды защищали стены,
а кофе подавали,  непременно,
с нерастворимым, тонким вкусом,
при разговорах о искусстве.
Не расползалась наглости зараза,
теперь сияет фонарями стразов.
И вежливость была в цене.
Всё это было, как во сне.
Туда, назад, и не куда, и поздно.
Реально блещут, только, звёзды
и в никуда продолжен путь.
Пусть он продлится.
                Где вздремнуть
укажет мне усталость-
-к себе проявленная жалость.
Вот, что-то светится вдали-
-звезда? За кривизной земли .

И взгляд потух, и сам поник.
-как ты не прав,
           безмолвный путник.
Недалеко уютный дом,
тепло и слово задушевное, потом,
еда, готов ночлег.
Живёт там добрый человек. 


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.