Ода воде

Я погружаюсь в воду не спеша.
АХ! Это ощущение полёта!
Дрожит во мне от радости душа,
И ждет нырка она, как будто взлёта.

Оторван кончик ласт от дна песка.
И я парю как птица - невесомый.
Здесь жизни суета так далека!
Плыву и наслаждаюсь миром новым.

Но ошибаюсь я... И не впервой,
не новый этот мир - скорей забытый.
Висел когда-то я в низ головой,
В утробе матери своей закрытый.

И было мне тогда так хорошо!
Казалось, это будет длится вечно...
Но заключенья срок - увы! - прошёл,
Ничто не может длится бесконечно.

Пускай родился я на этот свет,
И жизнь моя прикована на суше.
Я все нахожу в делах просвет -
Иду к реке, чтобы потешить душу.

Вот снова, улетая в глубину,
Я всё же возвращаюсь на поверхность.
Взяв воздуха глоток, опять нырну,
Поклоном присягнув воде на верность.
 
 


Рецензии