Мельница строк

Я с красавицей не был давно,
Вот теперь, только жить мне и жить.
Отворяется настежь окно,
Чтоб любовь свою мне проводить.

Я с красавицей не был давно,
Больно век с ними только дружить,
Горько было порой и смешно,
О любви с ними лишь говорить.

Я с красавицей не был давно,
Вот теперь только б жить мне да жить.
Открывается настежь окно,
Чтобы молодость мне проводить.

Не хочу за ней ползать, просить:
Ты меня еще раз пожалей,
Дай с тобой еще годик пожить,
А потом уходи.. и убей.

Не хочу! Буду жить веселей!
Я красавиц хочу целовать.
От моих , знал, горячих углей
Им и мне самому пострадать.

Чтоб в душе разгорелся огонь,
Чтоб сварился крутой кипяток,
Вихрем мчался мой бешеный конь,
Угли все он в золу истолок.

Не задую я сердца свечу.
Жизнь моя, ты – невесте под стать.
Что потом от тебя захочу,
Не невеста узнает, а мать.

И в душе разгорелся огонь.
И сварился крутой кипяток,
Вихрь! Промчался мой бешеный конь,
Но оставил он мельницу строк.


Рецензии