По всей стране несется звон

По всей стране несется звон,
Не только с колоколен он.
Замордовали просвещенье.
Навряд ли это заблужденье!
2013
                ***
“Верования как откровенья свыше:
Они и разума, и воли человека выше”.
Все это вдалбливают людям!
Нас отупляют, а мы верить будем?
2013
                ***
Религия все ж давит на сознание:
По библии, вкушать плоды познания
Бог запретил под страхом смерти:
“Сомненье – грех. Вы только верьте!”
2013
                ***
Всё в жизни так бывает:
Возникнув – умирает.
”Запретный плод” познанья
Развалит церкви зданье.
2013


Рецензии