Поэт, твой незавиден жребий...

Поэт, твой незавиден жребий,
Известно, в чём твоя судьба -
В огне своих же откровений
Сгоришь однажды ты дотла.

Тебя измучают сомненья,
Нестройный ритм собьёт с пути,
Иссушат душу сожаленья,
Погубит страх, как не крути, -

Страх на посредственность скатиться,
Не оправдать чужих надежд,
Не заслужить, не пригодиться
Толпе нахалов и невежд.

Поверь, однажды проза жизни
Войдёт и в твой безумный мир,
Ты станешь толще, неподвижней, -
Не Аполлон уже, - сатир.

Всё лживей будешь улыбаться,-
Стареющий комедиант, -
Всё чаще за наживу браться,
Вконец забросив свой талант.

Устанешь бегать ты за музой
И вдохновения искать,
И рифмой жёсткой, заскорузлой
Начнёшь пробелы заполнять.

Ты разве этого желаешь?
Поэт, опомнись, оглянись, -
Твой жребий незавиден, знаешь?-
Подобной доли берегись!


Рецензии