Тост

Сказали все. Бокал мой пуст,
А тост готов сорваться с уст,
Но на сухую точно он
Не будет мной произнесён.

Я за тостующими вслед –
Так, словно много-много лет
Во рту ни капли не держал,
Бокал всё время осушал.

Ещё б! За сказанное здесь
Любой осушит кубок весь,
А то – ещё один, вдогон,
Пусть даже в нём – и самогон!

И было много их, таких,
И я кондиции достиг.
Извольте ж мне вина налить,
Я тост намерен говорить:

Коллеги! Выпьем же до дна,
Чтоб было всё, и ни хрена
За это не было бы нам!
Вперёд, навстречу светлым дням!


Рецензии