В. С. Высоцкому

Хрип со стоном . Кровь льёт горлом.
Душу режет , как палач.
Связки рвал пред микрофоном
И гнал коней по краю вскач.

Блеснула жизнь кометой ярко .
Душа рвалась,взметнула в высь.
Оставив тело для порядка ,
Чтоб здесь мы снова собрались.

А место встречи неизменно.
Свечу зажечь и помянуть.
Стихи и песни непременно
Здесь не дают тебе уснуть.

В июльский зной, в январский холод
С цветами все и стар и молод
И с чувством грусти в горле оном
Звучат здесь песни баритоном.

Мы не даём тебе покоя,
Тревожим душу каждый раз.
Через полгода здесь такое..
Бессмертен ты. Прости же нас.


Рецензии