Краткостишье. 2

Вселенная для Разума конечна,
Но необъятна Разума Душа.
Хоть жизнь земная слишком быстротечна,
Познает Разум Космос не спеша.

            * * *

Солнцем мёртвых зовут у нас славу.
Слава мёртвым меж тем не нужна.
Людям нужно бессмертье,не слава,
Обретут же его их дела.

            * * *

Пусть грешен я,грехов моих не счесть.
Кто жизнь пройдёт,не согрешив порою,
Но всё ж вела меня по жизни честь,
И трудной я горжусь своеё судьбою.

            * * *

Голос настоящий-это счастье!
Я пою и,значит,я живу!
Прочь сомненья,напасти,ненастья,
Славлю жизнь,любовь и красоту.

            * * *

Мальчишка пел на утреннике в школе,
Отец и мать сражались на войне,
Она велась на суше и на море,
А в сердце детское вцепилася вдвойне.

            * * *

Вместе с победой спокойные дни
В наши пришли города.
Детство счастливое детям войны
Вновь возвращала страна.

            * * *

Вновь Новый Год! Мы всё начнём сначала.
Душой влюблённой ждём весны приход.
И радость жизни песней прозвучала.
Свою судьбу объявим наперёд!

            * * *

Жизнь или смерть,добро иль зло,позор иль слава,
Торопит время,нужно выбирать,
Достоин ли,готов ли ты по праву,
Идти на бой в святую нашу рать,

            * * *

Швырну в сердцах чужое слово "быдло"
В тяжёлый час,когда молчать нельзя,
Когда за род людской бывает стыдно,
Когда вскричит и полыхнёт душа.

            * * *

Коль нас закроют,мы восстанем снова,      *
И будем бить не в бровь,а прямо в глаз,
Изящьным,мощным,честным Русским Словом,
И с каждым словом будет больше нас.

      
       ДУЭЛЬ*, К БАРЬЕРУ, СВОИМИ ИМЕНАМИ, СЛОВА И ДЕЛА....?

            * * *

Торопятся за месяцами годы,
Века уносит вечности поток,
А на земле восходы и заходы
Дни нашей жизни отмеряют срок.               


Рецензии